Диеты
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Диета при гастрите
03:37
Диета при гастрите
 

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки стенок желудка. и довольно распространенное заболевание. Бывает острый и хронический гастрит. При несоблюдении диеты при остром гастрите болезнь может перейти в хроническую.
Симптомы гастрита  - это ноющая или острая  болезнь в верхней части живота, которая обостряется либо теряется в процессе приема еды. Гастрит может сопровождаться рвотой или тошнотой, отрыжкой, вспучиваним живота, пропадает аппетит и возникает чувство переполненности в верхней части живота после приема пищи. Хронический гастрит сопровождается , ноющей надоевшей болью и чувством переполненного желудка в самом начале приема еды, при этом нет аппетита.

При обострении гастрита, до этого чем хвататься за разные лекарства (фосфалюгель, гастал, ренни и др. )попытайтесь восстановить работу желудка при помощи чаги, черничного киселя или рисового отвара, отвара , это не повредит желудку и несомненно и сэкономит ваши деньги на таблетки.

Гастрит появляется от разных нарушений режима и питания. Бывает и так именуемый "нервный гастрит" - который возникает на почве нервного напряжения, переутомления и неправильного сна. Гастрит имеет все шансы спровоцировать и прием таковых фармацевтических средств как, аспирин, рональгин, баралгин и других противоспалительных препаратов. В этом случае принимайте их лишь после еды, чтоб не поранить слизистую вашего желудка.

При гастрите с пониженной кислотностью, вырабатывается мало кислоты в желудке  для переваривания еды. Симптомы - эмоция полноты и распирания в подложечной области, противный привкус во рту. При гастрите с пониженной кислотностью нужно исключить  все блюда, какие продолжительно перевариваются в желудке. Вредно употреблять острые, жареные, соленые блюда,  консервированные продукты, молоко и сдобную выпечку.

При гастрите с пониженной кислотностью нужно с одной стороны провоцировать выработку желудочного сока, а с иной, применять механическое щажение. Исключить из рациона сдобу, газированные напитки, черный чай и кофе, темный хлеб, жареные блюда, жирное молоко, сырые овощи и разные маринады.

При гастритах категорично противопоказаны жесткие  диеты, так как желудок продолжает вырабатывать желудочный сок, а еда не поступает, появляется раздражение слизистой желудка. Если нужно произвести разгрузочный день - пейте побольше воды или жидкости с нейтральной кислотностью. К примеру, минеральная вода без газа, нежирное молоко, отвары ромашки и мяты, морковно - яблочный и остальные смешаные фруктово - овощные соки.


Гастрит лечится в основном сбалансированными целительными диетами. Диету назначает врач, потому мы приведем ниже лишь общие советы для людей,которые страдают гастритом.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью >>>

Диета  при гастрите с пониженной кислотностью >>>

Категория: Лечебные диеты | Просмотров: 21844 | Добавил: Miledy | Теги: пониженная кислотность, диета при гастрите, повышенная кислотность | Рейтинг: 0.0/0




Читайте также:

Диета для укрепления иммунитета
Целебные свойства лимона или лимонотерапия
Ароматическая диета
Диета при аритмии- кальций, магний и калий
Хлеб и диеты для похудения




Поиск
Архив записей
Наши партнеры
  • Фото приколы
  • Женские новости
  • Готовим вкусно-рецепты с фото
  • Модницы
  • Партнерская программа
  • Народная медицина
  • ...